Instala la App Instala mía
Al hacer uso de nuestro sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información aquí.

Políticas de Privacidad

Esta es la versión 1.0 de nuestras políticas de privacidad con fecha del 1° de febrero de 2016.
Volver a las políticas de privacidad actuales aquí.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE: SERVICIOS DE SALUD DIGITAL, SAPI DE CV

Versión 1.0

Fecha de la primera publicación: 1° de febrero de 2016.

Para SERVICIOS DE SALUD DIGITAL, SAPI DE CV (en adelante SSD), lo más importante son sus clientes y usuarios, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de sus sitios web www.mia.care y/o www.minuve.care (en adelante el sitio web) y/o su aplicación para dispositivos móviles denominada MIA® (en adelante la aplicación), con el propósito de brindarle la mejor experiencia en la contratación de nuestros servicios e informarle de todas las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas que hemos implementado para garantizar la protección de sus datos personales, en especial todos aquellos considerados como sensibles, así como las diferentes formas de ejercer sus derechos, entre otros temas.

Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la LFPDP), su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad publicadas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en adelante el aviso), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la ley y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté en condiciones de ejercer su derecho a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Es importante informarle que hemos implementado sistemas para documentar nuestros procesos de cumplimiento y protección de datos, para garantizar que su información se encuentra debidamente resguardada y que usted pueda ejercer los derechos que le confiere la ley en cualquier momento que lo decida. Nuestros sistemas de cumplimiento en materia de protección de datos personales se basan en la LFPDP y se han tomado como referencia herramientas internacionalmente aceptadas, como son Privacy by Desing, Marco de Privacidad del Foro de Cooperación Económica Asía Pacífico (APEC) y las Directrices de la OECD sobre protección de la privacidad y flujos transfronterizos de datos personales.


En éste documento usted podrá saber: 
  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. ¿Qué datos son los que serán sometidos a tratamiento?
  3. ¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?
  4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?
  5. Datos personales de menores e incapaces.
  6. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?
  7. ¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?
  8. Aceptación de su parte para dichas transferencias.
  9. ¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?
  10. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?
  11. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?
  12. ¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?
  13. Exclusión de responsabilidad.
  14. Seguridad y confidencialidad de la información.
  15. Comuníquese con nosotros.
SERVICIOS DE SALUD DIGITAL, SAPI DE CV, recaba datos personales mediante sus sitios web y/o aplicación móvil, para los servicios de administración de su información de salud en dispositivos móviles, ligado con una red de servicios asociados a la información de salud que almacene en nuestras plataformas. Nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

Dirección: 
Baja California 245, Piso 11. Col. Hipódromo Condesa. Del. Cuahutemoc. C.P. 06170, México, D.F.  Teléfono: 5590002219 Correo electrónico: [email protected]
SSD recaba en forma directa sus datos personales a través de sus sitios web o aplicación y da tratamiento a su información para brindarle los servicios básicos de la plataforma para las finalidades que abajo se describen y personalizar su experiencia e interacción con los servicios que presta. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento previo.

SSD puede recopilar la información de identificación que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos:

Datos de Identificación: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, estado civil, nombre de su cónyuge, hijos, ocupación, estudios, deporte, pasatiempos, CURP y RFC.
 
SSD ha realizado y realizará en todo momento un ejercicio estricto de minimización de los datos que recaba, con el propósito de solicitar  únicamente los datos necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tengan relación con la finalidad de cada tratamiento, tomando en cuenta la legislación y normas vigentes en México,  la naturaleza de los servicios que presta, así como las normas que establece la Secretaría de Salud. 

Asimismo, sus datos pueden llegar a ser recabados en forma directa e indirecta en los siguientes casos:
  • Vía electrónica por medio de nuestro Sitio Web
  • Vía electrónica por medio de nuestra Aplicación, haciendo uso de las características del dispositivo donde se encuentre instalada la Aplicación.
  • Por medio de correo electrónico. 
  • Cualquier medio electrónico conocido o por conocerse.
  • A través de los servicios que la Aplicación pueda ofrecer mediante usuarios profesionistas y profesionales de la salud, previo proceso de identificación.
En todos los casos, SSD ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos.

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

La Aplicación MIA es un sistema original de gestión de información móvil de salud, dirigido a usuarios mayores de 18 años, los cuales a su vez podrán gestionar la información de salud de sus ascendentes y descendientes, así como  sus parientes en línea colateral. El Titular de los datos acepta y reconoce que cuenta con el consentimiento de sus parientes y/o dependientes para la gestión de su información de salud, y libera  a SSD de dicha obligación o acción iniciada por cualquier persona que se sienta con derecho para ello. No obstante ello, SSD no discrimina los datos aportados por los titulares por lo que aplica las mismas medidas de seguridad en todo momento y pone a disposición el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición y revocación del consentimiento a los titulares finales de los datos personales.

Por tratarse de entorno digital, en materia de consentimiento SSD ha analizado y solicitado la opinión de la autoridad a efecto de contar con un consentimiento apropiado para el tratamiento de sus datos (Ref. Consulta al IFAI (hoy INAI) del 11 de agosto de 2014), por lo que se han establecido mecanismos que permiten identificar al titular de los datos y recabar su consentimiento en forma razonable.

Le informamos que al iniciar el uso de nuestra aplicación o sitios web, SSD ha implementado mecanismos que le permiten identificar a sus usuarios y obtener su consentimiento expreso en forma razonable por tratase del ambiente digital, por lo que se han implementado los siguientes mecanismos de identificación: (i) aceptación de los términos y condiciones de uso y del presenta aviso de privacidad; (ii) confirmación de su identidad por medio de correo electrónico; (iii) confirmación de su identidad por medio de redes sociales; (iv) confirmación de su identidad por medio de su número telefónico. Asimismo, usted contará con una clave de acceso asignada para uso exclusivo de su cuenta. Recuerde que usted es responsable en todo momento del resguardo y cuidado de su contraseña. SSD no se hace responsable por el mal uso que se haga de esta información en caso de pérdida o robo de contraseña, por lo que le recomendamos guardar en forma segura su información y hacer cambios periódicos de su clave de ingreso.
Los datos sensibles que se recaban, son datos generales de salud pasado y presente, los cuales se recaban con el propósito de que usted cuente con un único expediente en el que usted y su médico puedan consultar su información de salud y la de su familia, en todo momento. SSD ha realizado un ejercicio justificatorio para recabar todos y cada uno de los datos que se almacenarán en su expediente clínico.

Nuestra plataforma se encuentra debidamente alineada con las siguientes Normas Oficiales Mexicanas:NOM-004-SSA3-2012, del expediente clínico y la NOM-024-SSA3-2012, sistemas de información de registro electrónico para la salud. Intercambio de información en salud.

Los datos sensibles que se recaban se enlistan en forma general a continuación:
  • Datos demográficos: Tipo de vivienda (propia, rentada, familiar); domicilio.
  • Datos de historia clínica: Grupo sanguíneo, altura, talla, peso, índice de masa corporal (IMC), vacunas, discapacidades, última consulta médica, uso de anteojos, hábitos y estilo de vida (tipo de alimentos y bebidas alcohólicas), antecedentes familiares, personales, patológicos, gineco-obstétricos, datos pedagógicos, alergias, medicamentos actuales o anteriores, dietas, estudios clínicos, cirugías, hospitalizaciones, embarazos.
  • Datos de emergencia: Número de seguro social, seguros particulares, tipo de seguro, número de póliza, plan, vigencia, y datos generales de contactos para emergencia como nombre, apellidos, parentesco, teléfono, celular y correo electrónico.
  • Datos de autenticación: Correo electrónico, redes sociales, números de línea telefónica, identificaciones con fotografía.
  • Datos de monitoreo y geolocalización.
  • Datos financieros: Información general de sus formas de pago (tarjeta de crédito y/o sistemas electrónicos de pago tipo PayPal, Apple Pay o servicios similares).
En éste apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

Es importante precisar que en ocasiones podemos tener acceso a información de salud adicional, en virtud de la información que es específica para un padecimiento determinado o derivado de la información vertida por el usuario.

Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:
Datos de identificación:
  • Para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica derivada de los servicios que prestamos;
  • Para contar con su registro como usuario de nuestra aplicación o sitios web.
  • Para llevar a cabo las gestiones necesarias para la administración de su información al interior de la aplicación o sitios web.
  • Para el cumplimiento de obligaciones presentes y futuras, de requerimientos regulatorios;
  • Realizar internamente estudios estadísticos y de mercado para evaluar la calidad de nuestros servicios y hábitos de consumo.
  • Ofrecerle nuevos productos o servicios asociados a temas de salud que pudieran interesarle.
  • Para llevar a cabo la facturación de nuestros servicios.
Datos financieros
  • Para efectos de pago y renovación de los servicios que presta SSD.
  • En caso de pago por medio de las plataformas de PayPal o Apple Pay, SSD no recaba su información financiera, por lo que recomendamos la lectura del aviso de privacidad de las plataformas referidas para conocer más sobre el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero.Información de pólizas de seguros.
  • Información de póliza de seguros.
Datos sensibles:
  • Para prestarle los servicios de almacenamiento de su información de salud, tanto a través de nuestros sitios web, como de su aplicación móvil
  • Para brindar los servicios básicos de almacenamiento de la plataforma en cuanto a sincronización de dispositivos entre miembros de su familia.
  • Permitir accesibilidad 24/7 desde los sitios web o desde la aplicación.
  • Restablecer la información del usuario en caso de pérdida o cambio de su dispositivo móvil.
  • Disponer de la información en caso de emergencia.
  • Posibilidad de recibir menajes programados por el usuario de acuerdo al perfil y/o estado de salud (p.ej. avisos de vacunas para los hijos, citas médicas).
  • Sincronizar su información con los expedientes electrónicos de sus familiares.
  • La disociación estricta de sus datos personales para efectos de calidad, mejoramiento de la plataforma y estadística.
En caso de mostrar esta información a su médico tratante o cualquier tercero, le sugerimos tener presente de la sensibilidad de su información, mantener medidas de seguridad altas y solicitar el aviso de privacidad correspondiente.
SSD es una empresa responsable en el tratamiento, seguridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes, por lo que NO lleva a cabo tratamientos para finalidades de carácter secundario, tales como envío masivo de publicidad vía Internet  distinta a los establecidos en éste aviso de privacidad.

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados que afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

Hacemos de su conocimiento que SSD no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.
No es deseo de SSD celebrar contratos que relacionen datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. Sin embargo, por la naturaleza de los servicios que prestamos, frecuentemente tenemos acceso a dicha información proporcionada por sus padres o tutores. En éstos casos los padres o tutores otorgan su consentimiento al suscribir nuestro aviso de privacidad, en términos del Código Civil Federal. Con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los datos personales tratados por SSD y los datos de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad, confidencialidad y acceso de alto nivel a dicha información.
No obstante que SSD no lleva a cabo tratamiento de datos para finalidades secundarias, ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades enlistadas en el punto seis del presente aviso de privacidad, mediante el acceso directo a su cuenta la cual está en todo momento bajo su control o mediante el envío de un correo la dirección electrónica [email protected], así como por medio de sistemas tecnológicos para que usted pueda otorgar su consentimiento o eliminarse voluntariamente de nuestra base de datos.
SSD no lleva a cabo transferencia de sus datos personales a terceros.

SSD únicamente lleva a cabo la remisión de sus datos de identificación para efectos de facturación. Usted como usuario tiene y tendrá, en todo momento el control de su información y podrá compartirla o no con sus familiares, con diferentes profesionistas y/o profesionales de la salud si así usted lo desea, como parte de la funcionalidad de la aplicación y de los sitios web. SSD no tiene control sobre dichas remisiones, ya que usted decide la forma y el momento de llevarlas a cabo, por lo que deberá ser cuidadoso en solicitar a la receptora de la información su aviso de privacidad.

Al contratar nuestros servicios de almacenamiento masivo en la nube mediante nuestro servicio minuve.care, le informamos que sus datos personales, serán resguardados en servidores de empresas de alto prestigio que prestan servicios de almacenamiento en nube. Es importante informarle que SSD se ha adherido a las condiciones y cláusulas de contratación de un proveedor que cumple con los requisitos establecidos por el artículo 52 del Reglamento de la LFPDP, lo cual hemos documentado debidamente.

Asimismo, SSD ha implementado una arquitectura de alto nivel en materia de seguridad y estrictos protocolos de almacenamiento disociados, a efecto de salvaguardar en todo momento la integridad de su información. Almacenamiento disociado implica la disociación o separación física y tecnológica de los datos personales de sus titulares al momento de almacenar los datos, con el propósito de salvaguardar en todo momento su confidencialidad y seguridad.
Como ha quedado señalado, SSD no lleva a cabo a transferencias o remisiones de sus datos personales, mismos que están bajo el control del usuario en todo momento.
Para facilitar su solicitud de ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento de manera directa, usted lo puede hacer accediendo a su perfil de usuario en cualquier momento, mediante su nombre de usuario y clave, a efecto de acceder a su información, hacer las correcciones o rectificaciones que desee, cancelar o eliminar su cuenta. No obstante ello, si usted tiene alguna duda de la forma de ejercer sus derechos ARCO, puede hacernos llegar un correo electrónico a [email protected].

Por su seguridad, en caso del ejercicio de derechos ARCO hechas por usted o que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, SSD podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y/o el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento que jurídicamente sea aceptable.

Es importante informarle que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarle a usted su ejercicio y buscando en todo momento la mayor cobertura posible, en atención al perfil de los clientes de SSD y la forma en que se mantiene contacto con usted. El ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito y se encuentran en su totalidad habilitados.

Para su información, la persona a cargo del departamento de protección de datos personales de SSD que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede ser localizada en el correo electrónico [email protected].

En caso de ser necesario y en aquellos casos en los que no se cuente con un usuario y contraseña de la aplicación o sitio web, SSD le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa en nuestras oficinas y/o correo electrónico.

SSD podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso SSD efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, SSD le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.
Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, hemos implementado las distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento, descritas en los incisos anteriores.

De igual forma le informamos que usted puede solicitar la limitación y/o divulgación de sus datos personales en la siguiente dependencia gubernamental:

Procuraduría Federal del Consumidor (PORFECO) Av. José Vasconcelos 208, Col. Condesa, Deleg. Cuauhtémoc  CP.06140 México D.F., mediante el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP) de forma presencial, vía telefónica o por internet. Para más información comuníquese a los teléfonos 5556256700; 01800 4688722 o diríjase a su Sitio Web  http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Le informamos que la aplicación MÍA no hace uso de cookies. Sin embargo, los sitios web www.minuve.care y www.mia.care si hacen uso de cookies para obtener información personal de navegación previa y posterior al ingresar a nuestra página web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:
http://www.microsoft.com (link informativo)

Mozilla Firefox:
http://www.mozilla.org (link informativo)

Google Chrome:
https://support.google.com/ accounts/answer/61416?hl=es (link informativo)

Safari:
http://www.seguridadapple.com (link informativo)

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.
SSD se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:
  • Su Aplicación web para la gestión de información de salud.
  • Sus páginas web ubicadas en www.mia.care y/o minuve.care o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros.
Nuestro sitio web comercial de SSD (no así la plataforma de gestión de información) podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. SSD no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestros sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.
SSD ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en el remoto caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.
No dude en comunicarse con SSD si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste Aviso de Privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Departamento de Protección de Datos de SSD a [email protected].
Fecha de última actualización: 1° de mayo de 2016. LINK